6/24/2011

Pantai Sawarna

Pantai Sawarna

Libur telah tiba.. libur telah tiba.. Hore! Hore! Hore! 
Libur telah tiba.. libur telah tiba.. Hore! Hore! Hore! 


Ulang terus sampe kiamat.. 


Udah ada rencana mau liburan kemana? Gue punya saran tempat wisata yang indah buat dikunjungi di waktu liburan kayak gini, gue baik banget kan mau share sama kalian tentang tempat yang indah, bagus, seru, pokoknya TOP banget deh.. (padahal tujuan terselubungnya biar nyedot traffic blog muda ini, abisnya artikel ini di blog lama gue rame bgt, yaudah gue pindahin aja deh kesini hihihihi.. kalo ada award penghargaan blogger terjujur gue layak dapet nih -_-). 


Oke inilah tempat yg udah pernah gue kunjungin, dan gue saranin lu harus ngunjungin juga.. \(^o^)/ 




Pasti kalian semua tau Bali kan? Iyalah my! Kalo gak tau status warga negaranya patut dicurigai tuh!!. Yup, Bali adalah tempat wisata yang paling terkenal di Indonesia bahkan mancanegara, terutama pantainya ituloh. Tapi buat kalian yang rumahnya di Jakarta dan sekitarnya kayak Gue ini, mungkin ke Bali merupakan hal yang sulit karena jauhnya tempat itu dan biaya yang gak sedikit. Gue punya alternatif lain yang nggak kalah indahnya dengan Bali. Dia adalah Pantai Sawarna !! kalau kalian masih merasa asing dengan nama itu dan gak pernah ngedenger,maka kalian termasuk orang-orang yang merugi! (caelah) Sini Gue jelasin dari awal. Pantai Sawarna terletak di Kecamatan Bayah,Provinsi Banten,sekitar 7 jam dari Jakarta.
Letak Kecamatan Bayah dan Pantai Sawarna
Perjalanan bisa ditempuh dengan mobil,dan rasa bosan karena perjalanan yang lama itu akan langsung terobati kalo sudah masuk kecamatan Bayah dan melihat sendiri pantainya di piggir jalan.





di pinggir jalan dalam perjalanan ke Pantai Sawarna
Bokap gue ampe berentiin mobil buat poto-poto dulu..


ini belum pantai Sawarna lho..

mungkin sisi lain Pantai Sawarna




Jalan terus sampai menemukan hutan jati,


hutan jati menuju Bayah dan Pantai Sawarna


Masuki hutan jati dan terus jalan,abis ngelewatin hutan jati nanti akan ada turunan yang cukup terjal,turunilah nanti kalian akan masuk pada sebuah kampung,di kampung itu terkenal dengan industri kayu,karena kayu yang berlimpah. Kalo udah sampe kampung itu,kalian tinggal nanya aja ke penduduk setempat dimana letak Pantai Sawarna,Untuk mencapai pantai,gak bisa dilalui oleh mobil,karena melewati jembatan gantung kecil,Kalian bisa minta diantarkan pake ojek pada warga setempat untuk mencapai Pantai Sawarna . (Mobil bisa diparkir di rumah adeknya Pak Ade, pemilik homestay Widi)


makan es kelapa dulu sebelum ke Pantai Sawarna
Ini lagi istirahat di rumah adenya Pak Ade. Dari kiri :
Gue, sepupu gue si Qura, adek gue si Rifki
Kalo udah melewati jembatan maka akan ada rumah dengan tulisan "Home Stay Widi". rumah itu adalah rumah tinggal atau penginapan bagi turis-turis yang akan menginap (oh ya Gue sangat menyarankan agar sobat-sobat nginep aja,karena kalo nggak, pasti nggak akan puas karena banyaaaaaak banget yang bisa dikunjungi di Bayah ini selain Pantai Sawarna, lagipula perjalanan kan lama,jadi lebih baik menginap,daripada kalau kata The Changcuters mah Tua di jalan hehe..) Kalo nginep di Homestay Widi, maka harga penginapan udah termasuk biaya penginapan plus makan 3 kali sehari,dan home stay ini terkenal dengan hidangannya yang super enak,banyak juga turis mancanegara yang betah tinggal disini sambil menikmati liburan mereka di Pantai Sawarna. Gue sempet liat-liat guest book di penginapan ini yang berisi kesan dan pesan turis-turis yang tinggal disini, rata-rata turis mancanegara nulis “Delicious food” dan “Big Wave”. :D


homestay widi
Ini di homestay. dari kiri :
adek gue si Rifki, sepupu gue si Qura, gue, sepupu gue si Shaqquille.
Duh Kil, minggir donk aye ngga keliatan
Ok, kalo udah pesen kamar dan naro barang-barang,It's show Time!! kalian bisa ditunjukan atau dipandu menuju Pantai Sawarna,, pantainya sangat indah dan bersih,tetapi nggak ramai karena banyak yang belum mengetahui pantai indah ini, dipantai ini kalian bisa minta diajari surfing juga loh,ombaknya juga nggak kalah besar dengan Bali,bahkan turis-turis mancanegara sangat suka berselancar disini.


Pantai Sawarna
Pantainya bersih banget kan? mantep..
(model : Sepupu gue si Ratu)
Pantai Sawarna
Karena pantainya sepi dan bersih. Kita bisa lari-larian sepuas kita kayak di pelem-pelem
Pantai Sawarna
Si Rikfi lagaknya kayak dikejar Tsunami aje (-__-")
Pantai Sawarna
satu..dua..tiga!!
dari kiri : Bibi gue Iik, Qura, Ratu, Emak gue, Rifki, gue
Pantai Sawarna
Run Shaqquile... Run!!
Pantai Sawarna
Sunset di Sawarna indah sekaliiii~
Pantai Sawarna
Salah satu jepretan gue yg paling bersejarah


Day #2


Abis solat subuh, kita dengan beringas dan ngga sabar langsung mau main ke pantai lagi dengan alasan mau liat matahari terbit di pantai (udah tau tenggelam di pantai, masa terbit di pantai juga!? XD)


Pantai Sawarna
jalan menuju pantai, tau kan gue yg mana? liat aja dari rambutnya
Pantai Sawarna
Desanya asri banget :)
Pantai Sawarna
Ini dia sunrise yg ditunggu.. indahnyaaaa~
Pantai Sawarna
wey Ramy!! masih ngantuk ya? jangan tidur wey!!!
Pantai Sawarna
Adek gue si Isha.. lagi bangun istana pasir..

Yap! kalo udah puas bersenang-senang di Pantai Sawarna dan godain putri duyung,ada lagi tempat yang layak untuk dkunjungi.Dari Pantai Sawarna kalian bisa jalan terus sampe nemuin sebuah tempat yang sangat indah, tempat itu ditemboki oleh karang-karang sehingga akan tampak seperti kolam renang di laut, Jika ada ombak besar dan menghantam karang,maka akan terlihat dengan jelas.Di tengah-tengah tempat itu ada dua karang yang sangat besar dan indah,tempat ini wajib dikunjungi jika sobat ke Bayah.Tempat ini bernama Tanjung Layar

Pantai Sawarna

Pantai Sawarna
Pantai Sawarna

Eitss.. tapi itu bukan Tanjung Layar sebenarnya.. ini namanya Karang Taraje. Dalam Basa Sunda, Taraje artinya tangga .. mungkin disebut Karang Taraje karena bentuk karang yang berjajar menyerupai Taraje (liat aja deh di foto di atas) Tanjung Layar lebih spektakuleerrrrrrrrr!!!!!
This is it! Tanjung Layar !

Pantai Sawarna


Pantai Sawarna

Pantai Sawarna

Pantai Sawarna
Seru banget main di Tanjung Layar, udah capek.. kita istirahat di warung deket situ.. makan es kelapa.. minum mie.. ..

Pantai Sawarna



Selain panorama pantai yang indah,di Bayah ini juga kalian bisa mengunjungi objek pariwisata lain, seperti goa-goa besejarah yang banyak terdapat di daerah ini. Kalo gue sempet mengunjungi Goa Lalay / Kalong… uhuhuhuhu seru!! kata Pak Ade sih, dia udah pernah menelusuri goa ini 2 hari 2 malem tapi belum sampe ujungnya...woooow.. (Sayangnya gak ada fotonya, batere kameranya abis T_T)


Gimana? jadi pengen liburan kesana? Gue sudah pernah liburan disana selama dua hari,tapi terus terang masih pengen kesana lagi,belum puas kalau cuma dua hari.. GUE PENGEN KESANA LAGIIII!!! T_T


Semoga post ini bisa membantu kalian dalam memilih tempat untuk Libur panjang nanti 


Maaf nih, yang nanya harga penginapannya berapa satu malam gue ngga tau, soalnya Homestay Widi nya masih sodara jauh gue.. pas gue kesana eh penginapannya gratis deh sekeluarga (besar.. keluarga besar banget malah). Tapi gue cari referensi di google sih rata2 bilang 80rb/kamar/malam include makan 3 kali/hari. Tapi gak tau ya sekarang berapa :D


Dan blog ini jadi kanibal nih.. postingan tentang Pantai Sawarna di blog lama gue akan gue apus.. 


Licik lo my..!! 


Biarinlah! Masih mending gue tulis disini… :D


Poto-poto lengkapnya bisa dilihat disini


UPDATE :
Dan setelah 2 Tahun, gue akhirnya kesini lagi..
Mau liat poto-poto dan perjalanan gue kembali ke Pantai Sawarna?
Back to Pantai Sawarna [PART 1]
Back to Pantai Sawarna [PART 2]


ENJOY YOUR (HOLY)DAY!
Share This

6 komentar :

  1. Keren Cuy!
    Sayang banget belum pernah sampai ke sana. Mudah-mudahan suatu saat bisa ke sana. Amin.

    BalasHapus
  2. udah lama banget ane pengen kesana setahun yg lalu kali hemm... masih belum kesampean juga....

    keren batu layarnya... :P

    nice liburanya bro...

    BalasHapus
  3. Saya juga pernah ke situ Ram, naik motor sambil turing. Coba deh rasain naik motor sambil nyebrangin jembatan kayu itu, sensasinya mantap. Pantai paling indah yang pernah saya datengin. Ombaknya memang gede, makanya bayak bule surfing. Yang paling enak ya karena sepi. Walopun ada temen yang bilang nggak asyik karena nggak ada banana boat, parasailing dan sebagainya, justru sepinya itu yag bikin indah ya.

    Homestay Widi ebelah mana ya? Kalo saya di home stay pertama setelah jembatan, sebelah kiri. Lupa nama homestaynya. Waktu itu nawar harga ke ibu yang punya, 100rb semalem untuk lima orang. Hahaha...

    BalasHapus
  4. @om Kombor : ayo Om.. sangat cocok untuk liburan keluarga :D

    @jay : wah, kesana deh.. pasti seru banget :D

    @payjo : yup, saya juga paling seneng karena sepiiiiiiiiiiiiiii sekaleee.. ga kayak Bali (padahal belum pernah ke Bali). Wah, turing om? kayaknya seru tuh.. saya lagi mencoba menghipnotis anak-anak kelas buat jalan-jalan kesana lagi nih :D

    BalasHapus
  5. @payjo : iya itu homestay widi.. yang ada dua rumah, homestay pertama setelah jembatan, ada warung mie sama es kelapanya di depan.. hooo dapet info lagi nih tentang harganya :D

    BalasHapus
  6. Juragan ada contact person homestay nya ga? Mau nanya juga biaya permalam nya berapa yah? Terimakasih

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Ini Apa

Saya Bukan Alien adalah blog pribadi Ramy, yang isinya campur sari tergantung Ramy mau nulis apa. Seringnya tentang film, musik, game, social media, maupun opini yang menanggapi isu-isu terhangat.
Page Ranking Tool
DMCA.com