8/22/2011

Serunya HUT RI Ke-66

Serunya HUT RI Ke-66



Tujuh belas Agustus tahun emat limaa.. itulah hari kemerdekaan kitaa..
Hari merdeka.. Nusa dan bangsa.. Hari lahirnya bangsa Indonesiaaa..
Meeeerdeeeeeekaaaaaaa~ 


Yo yo yo! Selamat hari kemerdekaan Indonesia ke-66 *tiup terompet*
walopun tanpa lomba makan kelereng, balap kerupuk, dan lomba masukin kepala ke botol, di hari kemerdekaan ini kita harus tetep semangat! Merdeka!!
Ramy..ramy.. lu telaat posting nyet, ga usah sok-sok-an nyuruh semangat! 


Oh iya gue telat posting nih, 17an nya udah lewat.. hiks..hiks.. #pundung
Tapi gapapa, gue tetep mau posting ga apa-apa kan?oke gue mau nyeritain tentang kegiatan apa aja yg gue lakuin di 17 Agustus tahun ini, karena gak ada lagi lomba makan kerupuk karena lagi puasa, otomatis gelar juara lomba makan kerupuk 4 tahun berturut-turut ini masih aman di tangan gue sampe tahun depan.. *ngarang*


Eh tau ngga? di tahun ini gue ikut upacara lho B-) *bangga* gue ikut upacara di Alun-alun Pemkab Kab.Tangerang yaitu di Tigaraksa, yah selagi temen-temen gue pada kepanasan upacara di Kecamatan, gue anteng duduk di tenda tamu undangan di Kabupaten HAHAHAHA!! #sombongunite 



Sebenernya gue dateng ke upacara ini bersama Komunitas Topi Bambu yang diundang oleh Pak Bupati untuk menerima penghargaan atas rekor yang berhasil di cetak sebagai Topi Bambu Terbesar (Baca juga postingan gue tentang rekor ini disini). Bagi gue sendiri ini kedua kalinya ikut upacara di Pemkab sebagai tamu undangan, waktu itu gue memakai baju seragam SMP kebanggaan sebagai murid teladan kabupaten, dan kemarin gue pake topi bambu kebanggaan :') 


Pak Bupati Kab.Tangerang (Bpk. H.Ismet Iskandar) dan Wakil Bupati (Bpk. H. Rano Karno)
Berfoto dengan Topi Bambu Raksasa :')
Inilah komunitas Topi Bambu (tebak gue yg mana?)
Abis dari upacara bendera, (setelah 2 tahun ga upacara 17an), gue pulang dan istirahat sebentar, abis itu berangkat ke Supermal Karawaci buat ngeliat Yoyo Mini Contest yang diadain sama Toys City. Gue dateng pengen ngeliput dan mendukung temen-temen gue yang ikutan, si Winalda sama Novandri adalah dua temen gue yang ikut mini contest ini, sementara Yunan ikut perform tapi bukan sebagai peserta. (Gue kesana sama fotografer gue #halah si Dany


Kenapa disebut mini contest?, karena yg dilombakan di contest ini cuma satu divisi dari lima divisi yoyo yg ada, yaitu cuma 1A doank. Nah si Yunan ga maen 1A, dia maen 2A jadi gak ikut kontes. Kontesnya lumayan rame juga yg ikut, pokoknya spinner-spinner dari seluruh Jabodetabek berdatangan deh! walopun kebanyakan yg ikut kontes adalah spinner2 pemula yang lagi nyari pengalaman panggung.

Gila keren-keren banget dah, ya menurut gue mereka keren semua, iyalah gue ga bisa maen jadinya semua keliatan keren! disitu tuh gue cuma bisa bengong ngeliatin benda bulet muter-muter loncat-loncatan diatas tali diiringi musik .. yah walopun temen gue belum ada yg menang tapi setidaknya mereka dapet pengalaman deh ya, keep spinning guys!


Sebelum tanggal 17 juga gue udah diracunin oleh @shudaiajlani untuk bikin #avatar17an maka hati gue tergerak untuk bikin si alien ini menjadi nasionalis dengan dihiasi bumbu merah putih dan suasana kemerdekaan hohoho liat ini #avatar17an yang udah gue buat





pliss banget yg kedua ga usah di save ya #kepedean *ditimpuk mobil tinja*


postingan bang shudai tentang #avatar17an bisa diliat disini


Yah itulah cerita gue waktu 17an, oh ya.. gue mau ngucapin selamat ulang tahun juga buat temen-temen gue yang ulangtahun di hari kemerdekaan, buat Zola, Happy Birthday ya! ;) and for my lil cousin Fatiha, Happy birtday! :D 
WOY TELAT LO MY!!! TELAAAAT!! *dilempar panci arisan* 


Photo by : @dany_ndra sorry foto yoyo contest belum di upload, nanti menyusul

ENJOY YOUR FASTING!
ENJOY YOUR DAY!
Share This

2 komentar :

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Ini Apa

Saya Bukan Alien adalah blog pribadi Ramy, yang isinya campur sari tergantung Ramy mau nulis apa. Seringnya tentang film, musik, game, social media, maupun opini yang menanggapi isu-isu terhangat.
Page Ranking Tool
DMCA.com