2/09/2012

Membuat Alamat Email Super Unik, Lain Dari Yang Lain



Ollo, gue kembali pengen posting tutorial nih, disimak ya temans..
Alamat email di jaman sekarang sama pentingnya kayak KTP, pernah denger cerita tentang seseorang yang mau melamar jadi OB di Microsoft tapi akhirnya ditolak karena tidak punya email? HRD nya sampe bilang "If you don't have an email, then you're not exist" , walaupun akhirnya orang itu menjadi pengusaha sukses walau gak diterima kerja di Microsoft, tapi kayaknya email tuh penting banget ya, bahkan mau jadi OB di Microsoft aja harus punya email. Bahkan katanya pengemis-pengemis di Amerika juga punya alamat email, mereka menggunakannya buat mendapat informasi tentang acara sumbangan gratis dan sebagainya, canggih gak tuh?


Di Indonesia juga gak kalah canggihnya sih, hampir semua orang punya email, anak kecil SD yang masih suka ngadu ikan cupang aja udah pada punya email, mungkin mereka belum ngerti fungsi email sebenernya, mungkin mereka bikin email cuma biar bisa daftar facebook dan main Ninja Saga, tapi tetep kan punya email? artinya mereka exist.


Nah, kita-kita ini mungkin pengen punya email yang beda dari orang kebanyakan, pengen beda dari bocah-bocah tukang ngadu biji karet, cause @gmail.com , @yahoo.com , @yahoo.co.id are too mainstream!
Mungkin kita pengen yang beda, yang bisa kita pamer-pamerin, asal jangan sampe ditempel di tiang listrik sebelah nomor badut pesta aja


Tentu kita pernah liat alamat email seseorang yang domainnya pake domain perusahaan atau domain blog pribadi dia, tapi itu gak gratis, kita harus beli domainnya dulu. Gimana kalau kita mau bikin alamat email yang unik, gak biasa, dan juga gratis? contohnya alamat email gue yang ramydhia@live.jp


Coba deh daftar di hotmail.com , pilihan domain apa yang ditawarin? @hotmail.com ya? euh.. kok terdengar biasa banget ya? tapi gimana kalo bule-bule yang daftar? pasti ditawarin pilihan @live.com , gimana kalau anggota AKB48 yang unyu-unyu daftar, pasti ditawarin @live.jp kan?


"Terus, gue kan anak J-Club nih.. gue pengen punya email @live.jp donk, pengen sama kayak anggota AKB48, biar sama kayak Yui, pengen sama kayak Doraemon.. biar bisa pamer ke temen-temen J-Club gue, gimana caranya?"


Coba daftar hotmail lewat alamat ini :


https://signup.live.com/signup.aspx?ru=http%3a%2f%2fmail.live.com%2f%3frru%3dinbox&wa=wsignin1.0&rpsnv=10&ct=1243812230&rver=5.5.4177.0&wp=MBI&wreply=http:%2F%2Fmail.live.com%2Fdefault.aspx&lc=1057&id=64855&mkt=id-ID&bk=1243812197&rollrs=12&lic=1


nah, perhatiin tuh di URL nya pada bagian mkt=id-ID ,  bagian ini yang harus kita ganti. id adalah kode bahasa yang digunakan , dan ID adalah kode negara asal. Kalau mau ditawarin @live.jp , coba ganti jadi jp-JP , atau kalau seneng sama Spanyol karena lu fans Barcelona atau fans Dora The Explorer, coba ganti jadi es-ES .


Oh ya, kalau daftar pake jp bahasanya jadi bahasa Jepang ya? tenang.. jangan panik dulu kita bisa ganti settingan bahasa dengan ngikutin petujuk disini (link windows live help)


"Sekarang gimana kalau mau punya email google mail aja, soalnya gak terlalu familiar sama windows live? tapi tetep, gue kan orangnya extraordinary, gak mau yang ordinary kayak yang lain, pokoknya pengen beda!"


Bisa kok,  copy paste URL ini di adress bar
https://www.google.com/accounts/NewAccount?service=mail&continue=http%3A%2F%2Fmail.google.com%2Fmail%2Fe-11-10d2c1d5d1f94998cf20d844e779da25-b5b66bf31893b3aa96e73fd4c6b32721c9c502aa&type=2&gd=1


Disitu kan dibelakangnya ada kode gd=1, itu artinya kita masuk di negara yang berhak dapet domain @googlemail.com . Selain domainnya beda dari email google mail orang Indonesia kebanyakan yang @gmail.com, ada keuntungan tersendiri kalau punya alamat email @googlemail.com ini. Diantaranya, kalau yang demen shopping-shopping online (di amazon.de atau amazon.uk misalnya), pembeli dengan alamat email googlemail.com akan cenderung di approve, soalnya Eropa punya prestise dan kepercayaan tersendiri terhadap buyer asal Eropa.


"Nah, kalau gue tinggal di Jerman atau di Inggris, tapi gak mau punya email googlemail.com , karena menurut gue alamatnya jelek dan kepanjangan, gue pengen domain gmail.com aja kayak di Indonesia, gimana caranya?"


Kalau kita tinggal di Eropa dan pengen domain selain googlemail.com , copy paste aja kode tadi terus tinggal apus bagian gd=1 nya.


"Alah, semua domain-domain itu masih terlalu biasa, gak ada apa yang lebih unik, lebih heboh, yang lebih gokil gitu?"


Ok, buat orang-orang gokil yang pengen punya alamat email super gokil, ada website yang nyediain domain email terpanjang di dunia, kita tinggal daftar disitu dan pilih username yang diinginkan. domainnya itu http://www.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com/ . Gila gak tuh? jadi kalau kita daftar dengan username NenekAntusias , maka alamat email yang kita dapatkan adalah NenekAntusias@abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com !!!!!
Bayangin kalau temen lu lagi buru-buru mau ngirim tugas sekolah dan lu kasih email itu, kupingnya bisa belekan tuh.. *trollface*


Daripada postingan ini makin dipenuhi sama domain super panjang itu, ini terakhir kalinya gue nyebut domain itu deh, bagi troller sejati, langsung aja daftar disini http://www.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com/signup.php


Penting : sebaiknya jangan menyimpan informasi-informasi penting di email ini, apalagi dijadiin primary email, soalnya keamanannya belum terjamin, bikin buat lucu-lucuan dan jailin temen aja.


Google mail dan Windows Live Hotmail sama-sama penyedia email gratisan yang ngasih domain berdasarkan negara asal usernya, makanya banyak orang yang sampe ganti IP atau Proxy cuma buat dapetin alamat email yang beda waktu daftar, tapi dengan cara ini jadi jauh lebih simple.


Selamat mencoba dan jadi lain dari pada yang lain.


ENJOY YOUR DAY!

42 comments

9 Februari 2012 21.22

Berharap dapat pertamax disini..

9 Februari 2012 21.24

Waktu zaman sekolah sampai kuliah, saya suka koleksi email.Untungnya sekarang udah punya email dari Blog pribadi. jadinya bisa ter-manage lebih baik.

9 Februari 2012 21.26

ngakak hahahahahaha keren mi, tapi kalo buat email ke partner rempong begitu :p

9 Februari 2012 21.28

GMAIL Gwe udah 6 taon.... gak bisa pindah ke lain hati euy buat yg Primary. Tapi buat bikinin org lain boleh juga tuh tipsnya.... :-D

10 Februari 2012 15.11

@Andry Sianipar
wah Bli Andry ini emang jagonya ngambil pertamax :D
jadi lebih terorganisir dan alamat emailnya juga keren ya Bli pake nama sendiri :D

10 Februari 2012 15.11

@F u n y
hahaha iseng iseng aja XD

10 Februari 2012 15.12

@Rosid ETP
hahaha, buat secondary email aja :D

10 Februari 2012 16.58

wah alamat email yang terakhir mantap juga tuch mas,tapi kalau mau nulisnya juga agak lama juga :D

bingung-bingung deh pas mau daftar twitter atau FB pakai alamat email itu....

10 Februari 2012 17.10

@grandchief
hahaha iya agak lama nulisnya kalo manual, copy paste aja XD

10 Februari 2012 21.22

Gue malah baru tau tuh ada email dengan domain abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com :))
Asli deh, bener2 ngakak! :D
Gue sih pakenya alamat email dengan Google App, jadi dengan domain sendiri :D

11 Februari 2012 05.14

aku bule jadi sudah punya yang @live.com. kalau mau daftar live.it ada nggak?

11 Februari 2012 09.50

@Zippy
ooh pake google app ya :D

11 Februari 2012 12.49

@Kang Kombor
live.it itu negara apa om? italy? dicoba aja om :D

12 Februari 2012 18.28

yang keren tuh seperti email@meng.com sob :D







hiakuherry

12 Februari 2012 21.46

keren banget artikelnya, siap dicoba :)

12 Februari 2012 21.48

*ctrl+D*

13 Februari 2012 00.35

Hohoho keren bang :D Tapi aku juga udah @googlemail loh xD Males juga mau ganti2 email, yang sudah biarkanlah berlalu #jiah bahasanya xD

13 Februari 2012 00.37

Ohya, @myself juga ada :D

14 Februari 2012 19.30

kalo gw bikin ...........@graphic-designer.com :D hahaha

15 Februari 2012 19.10

Punya saya @y7mail.com unik nggak ya?

20 Februari 2012 15.50

@HEЯRY
hehe email siapa tuh :D

20 Februari 2012 15.50

@Vibran Qinly
thanks sob :D

20 Februari 2012 15.51

@Zazuli
thankyou :D

20 Februari 2012 15.51

@BasithKA
hehe sapa tau mau punya gmail.com gitu bang basit :D

20 Februari 2012 15.52

@BasithKA
wah baru tau gue, keren :D

20 Februari 2012 15.52

@agam
haha keren sih, tapi apa enggak kepanjangan tuh :D

20 Februari 2012 15.55

@Bagus H. Jihad
unik sih om, jarang yang punya :D

tyas
14 Juli 2012 17.49

haha..alamat email yang terakhir tu kepanjangan sich.. tapy nggax apa juga buat iseng2 ajha .

30 Agustus 2012 09.47

@Ramy yang lebih unik name@yahoo.ee gkgk tpi gw beda dri yang laen Qhasep@livemail.tw

17 September 2012 05.53

@tyas
haha iya, buat pamer ke temen juga bisa XD

17 September 2012 05.54

@ashep bachtiarz
hoho.. tw itu domain negara apa ya? taiwan kah? :o

aaa
4 November 2012 19.26

waktu daftar w gabisa ganti bahasa japan ny..w liat faq ny..gatau yang mana...dibantu dong

Milly Stern
24 Desember 2012 06.10

Ya berguna juga... tapi gak terlalu pnjng nyeritakannya? Smpi bingung... Tlong diringkas aja ya?

Ulrich Stern
24 Desember 2012 06.26

Ya bener....
Oh ya kalo yg gini ada gk?
[]\{}|;':",./<>?@#$%^&*().com
:Q

Paul McCartney
24 Desember 2012 06.43

Hello, i'm Paul. Its good. and funny. There is an alien..

Anonim
11 Januari 2013 22.55

gan,,,gimana cara setting bahasanya di windows live help....mohon penjelasannya...

Anonim
10 Februari 2013 09.37

ganti bahasa'a gmn ni bang?
-_- uyeng aku bahasa jepang wokwokw

24 April 2013 08.58

menarik juga tuh info googlemail.com nya nyoba ah hehehehe

Anonim
27 Juni 2013 12.40

thx bro skrng emailku domainnya @Live.ca (canada)
nih kode2 negara:
US:UNITED STATES
CU:Cuba
JP:Japan
CA:CANADA
CY:Cyprus
JO:Jordan
AF:Afghanistan
CZ:Czech Republic
KZ:Kazakhstan
AL:Albania
DK:Denmark
KE:Kenya
DZ:Algeria
DJ:Djibouti
KI
Kiribati
AS
American Samoa
DM
Dominica
KW
Kuwait
AD
Andorra
DO
Dominican Republic
KG
Kyrgyzstan
AO
Angola
TP
East Timor
LA
Laos
AI
Anguilla
EC
Ecuador
LV
Latvia
AQ
Antarctica
EG
Egypt
LB
Lebanon
AG
Antigua and Barbuda
SV
El Salvador
LS
Lesotho
AR
Argentina
GQ
Equatorial Guinea
LR
Liberia
AM
Armenia
ER
Eritrea
LY
Libya
AW
Aruba
EE
Estonia
LI
Liechtenstein
AU
Australia
ET
Ethiopia
LT
Lithuania
AT
Austria
FK
Falkland Islands
LU
Luxembourg
AZ
Azerbaijan
FO
Faroe Islands
MO
Macau
BS
Bahamas
FJ
Fiji
MK
Macedonia
BH
Bahrain
FI
Finland
MG
Madagascar
BD
Bangladesh
FR
France
M
Malawi
BB
Barbados
FX
France (European Territory)
MY
Malaysia
BY
Belarus
GF
French Guiana
MV
Maldives
BE
Belgium
TF
French Southern Territories
ML
Mali
BZ
Belize
GA
Gabon
MT
Malta
BJ
Benin
GM
Gambia
MH
Marshall Islands
BM
Bermuda
GE
Georgia
MQ
Martinique
BT
Bhutan
DE
Germany
MR
Mauritania
BO
Bolivia
GH
Ghana
MU
Mauritius
BA
Bosnia-Herzegovina
GI
Gibraltar
YT
Mayotte
BW
Botswana
GR
Greece
MX
Mexico
BV
Bouvet Island
GL
Greenland
FM
Micronesia
BR
Brazil
GD
Grenada
MD
Moldova
IO
British Indian Ocean Territo
GP
Guadeloupe
MC
Monaco
BN
Brunei Darussalam
GU
Guam
MN
Mongolia
BG
Bulgaria
GT
Guatemala
MS
Montserrat
BF
Burkina Faso
GN
Guinea
MA
Morocco
BI
Burundi
GW
Guinea Bissau
MZ
Mozambique
KH
Cambodia
GY
Guyana
MM
Myanmar
CM
Cameroon
HT
Haiti
NA
Namibia
CV
Cape Verde
HM
Heard and McDonald Island
NR
Nauru
KY
Cayman Islands
VA
Holy See (Vatican)
NP
Nepal
CF
Central African Republic
HN
Honduras
NL
Netherlands
TD
Chad
HK
Hong Kong
AN
Netherlands Antilles
CL
Chile
HU
Hungary
NC
New Caledonia
CN
China
IS
Iceland
NZ
New Zealand
CX
Christmas Island
IN
India
NI
Nicaragua
CC
Cocos (Keeling) Islands
ID
Indonesia
NE
Niger
CO
Colombia
IR
Iran
NG
Nigeria


hehehe....

Anonim
25 Agustus 2013 11.30

n

Anonim
25 Agustus 2013 11.30

ajing

9 April 2014 14.10

daftar pakai domain ymail sekarang gak bisa ya????

Poskan Komentar

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...