6/07/2012

7 Soundtrack Ending Naruto Terbaik

7 Soundtrack Ending Naruto Terbaik



Bagi yang sering nonton anime, pasti gak asing lagi dengan yang namanya soundtrack atau OST. Soundtrack adalah lagu yang digunakan di suatu film. Untuk anime, dikenal soundtrack opening dan ending. Jika kartun-kartun Amerika seperti produksi nickelodeon membuat sendiri soundtrack untuk opening dan ending kartun mereka, anime-anime Jepang biasa menggunakan lagu dari band Jepang sebagai opening dan endingnya, oleh karena itu, banyak musisi-musisi Jepang yang ikut terkenal seiring kesuksesan anime karena lagunya dipakai menjadi soundtrack anime tersebut.


Ada satu anime yang pernah berjaya di televisi Indonesia, Naruto. Anime ini terkenal banget di Indonesia waktu itu, sampe jam tayangnya aja kelewat batas dan disiarkan dua channel televisi sekaligus. Sebagai anime yang memiliki banyak episode dan cukup sukses, Naruto beberapa kali berganti soundtrack baik opening dan endingnya, diantara soundtrack-soundtrack itu, tentu aja ada yang bagus, seru, dan memorable menurut penonton dan pendengarnya, dan berikut adalah 7 Soundtrack Ending Naruto Terbaik versi gue..



7. Raiko - ALIVE


Pendengar Naruto pasti familiar sama lagu ini, musik dan alunan rap nya yang 'adem' emang enak banget didenger. Lirik ending ke 4 Naruto ini memiliki arti tentang menghadapi kenyataan, dan tetap semangat menghadapi masalah hidup yang ada












dare datte shippai wa suru nda

hazukashii koto janai
kono kizu o muda ni shinai de
waratte arukereba ii

 ***
Everyone makes mistakes at times 
It's not something embarrassing 
Don't waste these scars 
Keep on going laughing, and it'll all be good




6. Orange Range - VIVA ROCK


Kesan pertama dari lagu ini adalah bersemangat dan lucu, apalagi animasi endingnya yang chibi-chibi gitu, jadi wajar aja kalau lagu ini banyak diingat oleh penonton Naruto. Lagu dari Orange Range ini merupakan ending ke 3 dari Naruto dan liriknya memiliki arti untuk menyemangati dan selalu ceria menjalani hari-hari, lihatlah pada lagit yang tertawa.








sekaijuu hora   waratteru sora   miagete
saa tachiagatte   Oh Yeah
sekaijuu hora   kawatteku   min'na ganbatte
So tachiagatte   Oh Yeah

***
All around the world, see  Looking up at the laughing sky 
Now get up stand up  Oh yeah 
All around the world, see  They're changing  They're doing their best 
Now get up stand up  Oh yeah



5. The Mass Missile - Ima made nando mo
Ima made nando mo adalah ending kelima Naruto, gue suka banget musiknya, begitu bersemangat. Gue juga salut sama permainan keyboard di lagu ini, awesome deh, gak butuh waktu lama buat suka sama lagu ini. Kalau diliat video clip dan liriknya, lagu ini mengajak kita untuk move-on, jangan mau jadi orang lain, jadilah diri kita sendiri.











ima made nandomo  baka o mite kita janai ka
nandomo  hito no kage ni tatte kita janai ka
saa  shuyaku da yo  jibun no yume kurai
wagamama de isasete

***
Frequently, I had seen the stupid things 
Frequently, I was standing in someone's shadow 
Now, I'm a main character.  
Let me be selfish.

4. Rythem - Harmonia


Lagu ini juga enak banget, pasti semua yang nonton Naruto udah familiar deh sama ending kedua ini, liriknya tentang memberi semangat tentang indahnya hidup dan menyadari bahwa banyak orang-orang di sekitarmu yang mencintaimu *tsaah*











naki taku natte    nige taku natte
shiawase o wasure teu shimatta ra    mina utae
hikari ga umare    yami ga umare ta    futatsu wa hitotsu
HARUMONIA kanji te     TEREPASHII

***
wanting to cry, wanting to run
if you forget happiness then sing
light was born and dark was born, the two is together
feeling harmonia, telepathy




3. Analog Fish - Speed


Lagu dengan beat cepat ini seru banget, apalagi di ending ke 10 Naruto ini animasi endingnya juga lucu dan pas banget kayak lagunya. Sekali dengar, gue langsung suka sama lagu ini, drum nya ituloh.. seru. Liriknya kira-kira tentang orang yang menghabiskan malam disaat kekasihnya tidak bisa bicara.









Kimi ga naiteru
Hitori de naiteru
Boku wa dousuru
Boku mo naite runosa

***
You're crying,
Crying alone
What can I do?
I'm crying too


2. Akeboshi - Wind


Nah, ini dia! Bisa dibilang ini adalah lagu ending anime Naruto yang paling memorable, gue sendiri kalau denger lagu ini langsung inget waktu dulu nonton Naruto waktu Naruto masih ada di jam siang. Ya, lagu ini adalah ending Naruto pertama dan sangat disukai banyak orang, lagu ini cocok didengarkan ketika kita sedang down, lagu ini mengajarkan jika kita menyerah dan tidak mau mencoba, pada akhirnya kita akan membenci diri kita sendiri..









Don't try to look so wise
Don't cry 'cause you're so right
Don't dry with fakes or fears
'Cause you will hate yourself in the end

1. No Regret Life - Nakushita Kotoba

Dan di posisi pertama adalah Nakushita Kotoba dari No Regret Life! Sebenernya agak galau menentukan mana yang akan ditaro di posisi pertama antara Nakushita Kotoba dan Wind, dua-duanya bagus banget, tapi akhirnya gue pilih Nakushita Kotoba. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang kehilangan seorang yang dicintainya, lalu mencoba mengulang-ulang memori bersamanya di masa lalu, alias gagal move on. Ini lagu galau banget, animasi endingnya juga menggambarkan kegalauan Naruto dan Sakura yang ditinggal kabur sama Sasuke.. huhuhu...








Kono ryoute ni kakaete iru mono toki no shizuku
Sotto nigirishimete wasureta kioku nakushita kotoba

Kono omoi wa mune ni shimatte okou

Nakushite shimatta...

***
I'm holding drops of time in my hands
I quietly grip the forgotten memories, the lost words

I'll keep this love in my heart

I've lost you...


Yak, itulah 7 Soundtrack Ending Naruto Terbaik versi gue, diantara lagu-lagu yang seru itu peringkat pertamanya adalah lagu galau hahaha. Sebenernya masih banyak ending Naruto yang bagus juga, tapi menurut gue 7 itu adalah yang paling bagus dan diingat oleh penonton Naruto. Ngomong-ngomong Naruto, agak sedih juga kalau mengingat kayaknya Naruto sebentar lagi mau tamat, sepertinya akan ada bagian masa kecil kita yang akan hilang ya.. berdoa saja semoga Kishimoto-sensei membuat akhir kisah Naruto yang bagus.


Setiap lagu punya arti dan makna tersendiri buat pendengarnya, tak terkecuali lagu soundtrack, walau tidak mengerti artinya pun, lagu soundtrack akan melempar kita ke masa kecil saat menonton anime itu... yeah kenangan masa kecil.


ENJOY YOUR DAY!
Share This

87 komentar :

  1. gue suka wind, sama michi to you all (gak ada yah ._.)

    wind itu ending naruto pertama yg paling gue inget liriknya ~

    BalasHapus
  2. @M. Nasihin
    Michi to you all kan ending Naruto Shippuden :D
    iya, bagus banget lagi liriknya :)

    BalasHapus
  3. äku suka tuh yg harmonia sama si orange range. gak tau kenapa bisa suka. mungkin karena dulu pernah di 'cekokin'orange range kali ya ama temen :p

    BalasHapus
  4. wihiw... tapi lebih suka sama azu - for you... gak ada tapi disindang.. muehehehe

    BalasHapus
  5. udah pake pc.:p
    btw halcali yg long kiss good bye itu ending keberapa ya?

    little by little mana nih XD

    BalasHapus
  6. bisa gak di download tapi format nya mp3. jadi langsung dengerin aja :D

    BalasHapus
  7. @senny12
    ya, dua lagu itu lucu menurut gue XD
    hohoho kau akan suka Orange Range XD

    BalasHapus
  8. @RyanF
    iya.. itu juga enak banget, tapi ending Naruto Shippuden sih XD

    BalasHapus
  9. @RizFimansyah
    Long Kiss Goodbye itu ending Shippuden XD
    Little by little itu juga ending shippuden XD

    BalasHapus
  10. @Ugha Badawi
    kalau mau cari aja, gak mau naro link download di blog :D

    BalasHapus
  11. Aaaaaakkkk... Ramy...... gue mau nangis..... :'''(((( Sedih inget masa lalu.. halah! sekarang gue jadi tau arti dari OST Naruto yang belum gue tau haha jadi nostalgia gini! keren. :')

    BalasHapus
  12. @Retno Dwi Lestari
    jadi inget masa lalu ya? musik emang bisa bawa kita nostalgia :')

    BalasHapus
  13. Ga ada "No Boys No Cry" yak ?

    Btw, setuju sama No Regret LIfe di posisi satunya << meskipun sendirinya lebih demen No Boys No Cry :p

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. wahaha... Nakushita Kotoba justru ost yg gua hindari karena melankolis banjet (apalagi video endingnya)

    favorit gue yg nomor 1 itu Wind, karena gue suka op videonya dan intro pianonya XDD sisanya yg hebring kek Flow - Remember, Flow - go, Seishun Kyousokyoku, Saboten, Namikaze Satelite, dan yg sedikit calm kayak harmonia dan yellow moon XD

    BalasHapus
  16. @Farid Azroel
    iya sih No boy, no cry itu seru.. tapi kan itu opening bang XD

    BalasHapus
  17. @Fujisaki Fuun
    hahahaha XD
    eh itu yang lu sebutin kebanyakan opening cuy, kan ini ending XD
    nah tadinya mau masukin Yellow Moon juga tuh.. bagus juga :o

    BalasHapus
  18. Dari semua OST gw yang ling suka yang 4. Rythem - Harmonia rada damai gimana gitu dengernya.. tapi ada bagian nada yang agak mirip OSt Inuyasha, yang ah ngga tau judulnya haha... Next ost inuyasha ya Ram, gara-gara postingan lo gw jadi tau itu lagu-lagu berasal dari mana, cause selama ini gw cuma tau itu OST naruto aja haha..

    BalasHapus
  19. @Uzay ^,^
    iya.. Harmonia emang damai banget dah XD ok, OST Inuyasha juga enak-enak banget :D

    BalasHapus
  20. suka yang Rythem - Harmonia sama Akeboshi - Wind ! :D
    gak bosen kalo diputer2 ulang lagu ituu :3

    BalasHapus
  21. @Rusydina Tamimi ♥
    bener.. walau diulang gak bosen-bosen :)

    BalasHapus
  22. alive ok bgt... bkin smngat....

    BalasHapus
  23. @jaka
    bener.. keliatan pula dari liriknya :D

    BalasHapus
  24. apakah ada lg soundtrack naruto yg opening dan ending?
    kalo ada tolong di adain ya

    BalasHapus
  25. q suka lagu naruto apalagi yang judulnya blue bird...

    BalasHapus
  26. kl ane suka opening nar-shipp yg toumei datta sekai sama flow - sign, kalo di dgrin gmana gt, ap lg yg toumei datta sekai, kl dgrin lgu.a brasa bgt emosional.a hehe

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  29. Gan ada lagu ending naruto yg pas waktu nglawan gara gk gan

    BalasHapus
  30. Lagu2nya naruto hampir semuanya enak2.
    No regret life plg favorit, tp ini cm ost naruto yg masih kecilnya, yg shippuden atau the movienya dng skalian, Hehe

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  32. gak ada blue bird ya T.T
    aq paling suka sama hotaru no hikari :)

    BalasHapus
  33. wah,,, semua lagunya memang asyik....
    sayang saat nonton anime gue paling nggak seneng liat closingnya...

    #soalnya itu tanda kalau filmnya dah abiz

    BalasHapus
  34. sbutin lagi donk jdul lagu ost ato ending naruto,,
    coz gw pngen dL smua lagu nya,, :)
    tp yg gw tau cma lagu wind doank :D

    BalasHapus
  35. Wah sama banget, aku yg paling suka pas Naruto ama Sakura yg di kapal ntu ama yg ending pertamanya. Makasi banget ya.. Aku jadi tau lagunya apa... Thank :D

    BalasHapus
  36. lebih enak lagi yg lagu yang ending naruto shippuden the movie 4, yg nyanyi kana nishino - if

    BalasHapus
  37. mantap blognya,,,,
    jangan lupa kunjung balik yah...
    http://lasterblog.blogspot.com

    BalasHapus
  38. apa bnr naruuto mau tamat? emg skrg ceritanya udh sampe mn? tolong blasannya.

    BalasHapus
  39. wkwkwkwk, gw udah tau pasti lagu ending favorit gw no.1 untuk ending terbagus. hehehe

    BalasHapus
  40. @Bayu ilham sulaiman
    soundtrack Naruto masih banyak gan Bayu, tapi di postingan ini bahas 7 soundtrack ending terbaik saja, mungkin di postingan lain nanti bakal ada :D

    BalasHapus
  41. @Anonim
    iya, Blue Bird enak, itu soundtrack Naruto Shippuden :D

    BalasHapus
  42. @erlinnovitha
    keren seleranya lin, itu dua lagu emang kece banget XD

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. @ridwan ridwin
    lagu yang waktu lawan Gaara yang kayak gimana gan Ridwan? ane lupa hehe :D

    BalasHapus
  45. @Hahn Modric
    bener Hahn, rata-rata emang enak-enak lagunya..
    iya ini baru yang Naruto, soalnya Naruto Shippuden belum tamat sih, mungkin nanti bakal diposting di postingan berbeda :D

    BalasHapus
  46. @sakura izzumi
    Blue bird enak juga tuh, tapi dia kan soundtrack Naruto Shippuden :D
    Hotoru no Hikari kayaknya aku belum pernah denger, bagus ya? :o

    BalasHapus
  47. @abid
    hihihi, iya, rasanya pengen lebih lama lagi ya, bid X)
    walaupun lagunya bagus tapi gak pernah ditunggu-tunggu :))

    BalasHapus
  48. @Anonim
    mungkin bisa googling, coba cari "list OST Naruto", lengkap kok dari opening sampai endingnya :D

    BalasHapus
  49. @lalaclouds
    haha sama ya, La? itu lagu emang galau abis bawaannya XD
    iya sama-sama Lala :D

    BalasHapus
  50. @Azam Krakatoa
    nah, If itu juga memang enak banget, setuju Zam :D

    BalasHapus
  51. @Icha Nisa
    iya, kayaknya udah mau tamat di manganya, Cha. Ceritanya udah sampe perang dunia ninja dan kayaknya ini adalah perang terakhir. Kalau di animenya belum sejauh itu :o

    BalasHapus
  52. @iqbal hasian
    hahaha berarti lagu ending favorit kita sama, Bal XD

    BalasHapus
  53. bener-bener galau tuh yg no 1. Kenapa ya,baru sekarang saya suka nonton animenya, bukan dari dulu.
    makasih udh post =)

    BalasHapus
  54. @Cita
    haha iya bener Cita, galau banget XD
    mungkin kalo dulu terlalu sering ditayangin kali ya hahaha XD

    BalasHapus
  55. Tambah 1 lagi bro
    "Azu - For You"

    BalasHapus
  56. Gan lagu kesukaan ane kok ga dimasukin
    __"Hajimete kimi to shabetta"__ endingnya bagus tuh.

    BalasHapus
  57. GAN ini judul lagunya apa gan:?
    http://www.youtube.com/watch?v=aoXLT7mOAUA

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  59. @Anonim
    Azu - For You enak banget, tapi gak masuk list karena itu soundtrack Naruto Shippuden :D

    BalasHapus
  60. @yandizzz
    iya, Hajimete kimi to shabetta juga seru XD

    BalasHapus
  61. @Anonim
    itu judulnya Toumei Datta Sekai yang nyanyi Motohiro Hata, soundtrack Naruto Shippuden :D

    BalasHapus
  62. Arigatou postinganya ( _ _ ) akhirnya saya tau judul soundtrack no regret life-nakushita kotoba u.u udah nyari bertaun taun baru nemu sekarang -.-'' , Hontoni Arigatou ne~ ^^

    BalasHapus
  63. dlm bgt lagu'y gan !

    BalasHapus
  64. gk ada lagunya saboten scenario ya kk...?
    itu favorit gw

    BalasHapus
  65. lagu soba ni iru kara dan scenario kok gk masuk? pdahal tu lagu enak d dngar dan maknanya juga bagus

    BalasHapus
  66. gw sih lebih suka lagu closer - inoue joe
    bagus loh lagu nya :)

    BalasHapus
  67. kok blue bird(kimono-gakari) gak ada?

    BalasHapus
  68. om place to try - Total fat juga bagus tuh
    dalem liriknya

    BalasHapus
  69. Sy setuju banget sama Agan kalo lagunya No regret life yg nakushita kotoba pd posisi pertama,.
    Klo puter lagunya bawaanya cuma ikut nyayi...lagunya sgt menyentuh !....

    BalasHapus
  70. Nakushita kotoba...
    keren beud

    BalasHapus
  71. Nakushita kotoba...
    keren beud

    BalasHapus
  72. @Anonim
    bertahun-tahun? hontou ka? XD
    sama-sama :D

    BalasHapus
  73. @Anonim
    iya gan, bagus tuh..
    tapi yang paling ane suka yg 7 ini hehe XD

    BalasHapus
  74. @Anonim
    emang bagus itu gan XD
    gak masuk list karna itu opening shippuden

    BalasHapus
  75. @Anonim
    itu opening shippuden bro :D

    BalasHapus
  76. Yah dibanding blog lain yang memposting judul ini, kayanya ini yang terbaik deh... Selain diurutkan, blog ini juga memberikan lyrics dan lagunya... "loh ko jadi kaya juri gini yah wkwk" keren gan blognya, lanjutkan.... visit ya www.ipb.ac.id

    BalasHapus
  77. Mantep niihh Blog nya .. kapan2 tambahin yang sound track shiphuden donkk ..

    #Radenz

    BalasHapus
  78. EVERYBODY STAND UP
    Agero kyou ichiban no jikan da
    ^
    ^
    ^

    HERO COME BACK lagu favorit gue

    BalasHapus
  79. yellow moon juga bagus loh ...
    sayang nggak masuk ...

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Ini Apa

Saya Bukan Alien adalah blog pribadi Ramy, yang isinya campur sari tergantung Ramy mau nulis apa. Seringnya tentang film, musik, game, social media, maupun opini yang menanggapi isu-isu terhangat.
Page Ranking Tool
DMCA.com