6/07/2012

7 Soundtrack Ending Naruto Terbaik



Bagi yang sering nonton anime, pasti gak asing lagi dengan yang namanya soundtrack atau OST. Soundtrack adalah lagu yang digunakan di suatu film. Untuk anime, dikenal soundtrack opening dan ending. Jika kartun-kartun Amerika seperti produksi nickelodeon membuat sendiri soundtrack untuk opening dan ending kartun mereka, anime-anime Jepang biasa menggunakan lagu dari band Jepang sebagai opening dan endingnya, oleh karena itu, banyak musisi-musisi Jepang yang ikut terkenal seiring kesuksesan anime karena lagunya dipakai menjadi soundtrack anime tersebut.


Ada satu anime yang pernah berjaya di televisi Indonesia, Naruto. Anime ini terkenal banget di Indonesia waktu itu, sampe jam tayangnya aja kelewat batas dan disiarkan dua channel televisi sekaligus. Sebagai anime yang memiliki banyak episode dan cukup sukses, Naruto beberapa kali berganti soundtrack baik opening dan endingnya, diantara soundtrack-soundtrack itu, tentu aja ada yang bagus, seru, dan memorable menurut penonton dan pendengarnya, dan berikut adalah 7 Soundtrack Ending Naruto Terbaik versi gue..



7. Raiko - ALIVE


Pendengar Naruto pasti familiar sama lagu ini, musik dan alunan rap nya yang 'adem' emang enak banget didenger. Lirik ending ke 4 Naruto ini memiliki arti tentang menghadapi kenyataan, dan tetap semangat menghadapi masalah hidup yang ada












dare datte shippai wa suru nda

hazukashii koto janai
kono kizu o muda ni shinai de
waratte arukereba ii

 ***
Everyone makes mistakes at times 
It's not something embarrassing 
Don't waste these scars 
Keep on going laughing, and it'll all be good




6. Orange Range - VIVA ROCK


Kesan pertama dari lagu ini adalah bersemangat dan lucu, apalagi animasi endingnya yang chibi-chibi gitu, jadi wajar aja kalau lagu ini banyak diingat oleh penonton Naruto. Lagu dari Orange Range ini merupakan ending ke 3 dari Naruto dan liriknya memiliki arti untuk menyemangati dan selalu ceria menjalani hari-hari, lihatlah pada lagit yang tertawa.








sekaijuu hora   waratteru sora   miagete
saa tachiagatte   Oh Yeah
sekaijuu hora   kawatteku   min'na ganbatte
So tachiagatte   Oh Yeah

***
All around the world, see  Looking up at the laughing sky 
Now get up stand up  Oh yeah 
All around the world, see  They're changing  They're doing their best 
Now get up stand up  Oh yeah



5. The Mass Missile - Ima made nando mo
Ima made nando mo adalah ending kelima Naruto, gue suka banget musiknya, begitu bersemangat. Gue juga salut sama permainan keyboard di lagu ini, awesome deh, gak butuh waktu lama buat suka sama lagu ini. Kalau diliat video clip dan liriknya, lagu ini mengajak kita untuk move-on, jangan mau jadi orang lain, jadilah diri kita sendiri.











ima made nandomo  baka o mite kita janai ka
nandomo  hito no kage ni tatte kita janai ka
saa  shuyaku da yo  jibun no yume kurai
wagamama de isasete

***
Frequently, I had seen the stupid things 
Frequently, I was standing in someone's shadow 
Now, I'm a main character.  
Let me be selfish.

4. Rythem - Harmonia


Lagu ini juga enak banget, pasti semua yang nonton Naruto udah familiar deh sama ending kedua ini, liriknya tentang memberi semangat tentang indahnya hidup dan menyadari bahwa banyak orang-orang di sekitarmu yang mencintaimu *tsaah*











naki taku natte    nige taku natte
shiawase o wasure teu shimatta ra    mina utae
hikari ga umare    yami ga umare ta    futatsu wa hitotsu
HARUMONIA kanji te     TEREPASHII

***
wanting to cry, wanting to run
if you forget happiness then sing
light was born and dark was born, the two is together
feeling harmonia, telepathy




3. Analog Fish - Speed


Lagu dengan beat cepat ini seru banget, apalagi di ending ke 10 Naruto ini animasi endingnya juga lucu dan pas banget kayak lagunya. Sekali dengar, gue langsung suka sama lagu ini, drum nya ituloh.. seru. Liriknya kira-kira tentang orang yang menghabiskan malam disaat kekasihnya tidak bisa bicara.









Kimi ga naiteru
Hitori de naiteru
Boku wa dousuru
Boku mo naite runosa

***
You're crying,
Crying alone
What can I do?
I'm crying too


2. Akeboshi - Wind


Nah, ini dia! Bisa dibilang ini adalah lagu ending anime Naruto yang paling memorable, gue sendiri kalau denger lagu ini langsung inget waktu dulu nonton Naruto waktu Naruto masih ada di jam siang. Ya, lagu ini adalah ending Naruto pertama dan sangat disukai banyak orang, lagu ini cocok didengarkan ketika kita sedang down, lagu ini mengajarkan jika kita menyerah dan tidak mau mencoba, pada akhirnya kita akan membenci diri kita sendiri..









Don't try to look so wise
Don't cry 'cause you're so right
Don't dry with fakes or fears
'Cause you will hate yourself in the end

1. No Regret Life - Nakushita Kotoba

Dan di posisi pertama adalah Nakushita Kotoba dari No Regret Life! Sebenernya agak galau menentukan mana yang akan ditaro di posisi pertama antara Nakushita Kotoba dan Wind, dua-duanya bagus banget, tapi akhirnya gue pilih Nakushita Kotoba. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang kehilangan seorang yang dicintainya, lalu mencoba mengulang-ulang memori bersamanya di masa lalu, alias gagal move on. Ini lagu galau banget, animasi endingnya juga menggambarkan kegalauan Naruto dan Sakura yang ditinggal kabur sama Sasuke.. huhuhu...








Kono ryoute ni kakaete iru mono toki no shizuku
Sotto nigirishimete wasureta kioku nakushita kotoba

Kono omoi wa mune ni shimatte okou

Nakushite shimatta...

***
I'm holding drops of time in my hands
I quietly grip the forgotten memories, the lost words

I'll keep this love in my heart

I've lost you...


Yak, itulah 7 Soundtrack Ending Naruto Terbaik versi gue, diantara lagu-lagu yang seru itu peringkat pertamanya adalah lagu galau hahaha. Sebenernya masih banyak ending Naruto yang bagus juga, tapi menurut gue 7 itu adalah yang paling bagus dan diingat oleh penonton Naruto. Ngomong-ngomong Naruto, agak sedih juga kalau mengingat kayaknya Naruto sebentar lagi mau tamat, sepertinya akan ada bagian masa kecil kita yang akan hilang ya.. berdoa saja semoga Kishimoto-sensei membuat akhir kisah Naruto yang bagus.


Setiap lagu punya arti dan makna tersendiri buat pendengarnya, tak terkecuali lagu soundtrack, walau tidak mengerti artinya pun, lagu soundtrack akan melempar kita ke masa kecil saat menonton anime itu... yeah kenangan masa kecil.


ENJOY YOUR DAY!

87 comments

8 Juni 2012 14.15

gue suka wind, sama michi to you all (gak ada yah ._.)

wind itu ending naruto pertama yg paling gue inget liriknya ~

8 Juni 2012 14.18

@M. Nasihin
Michi to you all kan ending Naruto Shippuden :D
iya, bagus banget lagi liriknya :)

8 Juni 2012 18.28

äku suka tuh yg harmonia sama si orange range. gak tau kenapa bisa suka. mungkin karena dulu pernah di 'cekokin'orange range kali ya ama temen :p

8 Juni 2012 18.53

wihiw... tapi lebih suka sama azu - for you... gak ada tapi disindang.. muehehehe

8 Juni 2012 18.57

udah pake pc.:p
btw halcali yg long kiss good bye itu ending keberapa ya?

little by little mana nih XD

8 Juni 2012 18.58

bisa gak di download tapi format nya mp3. jadi langsung dengerin aja :D

8 Juni 2012 18.59

@senny12
ya, dua lagu itu lucu menurut gue XD
hohoho kau akan suka Orange Range XD

8 Juni 2012 19.02

@RyanF
iya.. itu juga enak banget, tapi ending Naruto Shippuden sih XD

8 Juni 2012 19.04

@RizFimansyah
Long Kiss Goodbye itu ending Shippuden XD
Little by little itu juga ending shippuden XD

8 Juni 2012 19.05

@Ugha Badawi
kalau mau cari aja, gak mau naro link download di blog :D

9 Juni 2012 05.28

Aaaaaakkkk... Ramy...... gue mau nangis..... :'''(((( Sedih inget masa lalu.. halah! sekarang gue jadi tau arti dari OST Naruto yang belum gue tau haha jadi nostalgia gini! keren. :')

9 Juni 2012 09.53

@Retno Dwi Lestari
jadi inget masa lalu ya? musik emang bisa bawa kita nostalgia :')

9 Juni 2012 10.08

Ga ada "No Boys No Cry" yak ?

Btw, setuju sama No Regret LIfe di posisi satunya << meskipun sendirinya lebih demen No Boys No Cry :p

9 Juni 2012 10.20

wahaha... Nakushita Kotoba justru ost yg gua hindari karena melankolis banjet (apalagi video endingnya)

favorit gue yg nomor 1 itu Wind, karena gue suka op videonya dan intro pianonya XDD sisanya yg hebring kek Flow - Remember, Flow - go, Seishun Kyousokyoku, Saboten, Namikaze Satelite, dan yg sedikit calm kayak harmonia dan yellow moon XD

9 Juni 2012 10.34

@Farid Azroel
iya sih No boy, no cry itu seru.. tapi kan itu opening bang XD

9 Juni 2012 10.38

@Fujisaki Fuun
hahahaha XD
eh itu yang lu sebutin kebanyakan opening cuy, kan ini ending XD
nah tadinya mau masukin Yellow Moon juga tuh.. bagus juga :o

9 Juni 2012 11.28

Dari semua OST gw yang ling suka yang 4. Rythem - Harmonia rada damai gimana gitu dengernya.. tapi ada bagian nada yang agak mirip OSt Inuyasha, yang ah ngga tau judulnya haha... Next ost inuyasha ya Ram, gara-gara postingan lo gw jadi tau itu lagu-lagu berasal dari mana, cause selama ini gw cuma tau itu OST naruto aja haha..

9 Juni 2012 14.44

@Uzay ^,^
iya.. Harmonia emang damai banget dah XD ok, OST Inuyasha juga enak-enak banget :D

9 Juni 2012 14.47

suka yang Rythem - Harmonia sama Akeboshi - Wind ! :D
gak bosen kalo diputer2 ulang lagu ituu :3

9 Juni 2012 15.38

@Rusydina Tamimi ♥
bener.. walau diulang gak bosen-bosen :)

jaka
13 September 2012 20.55

alive ok bgt... bkin smngat....

17 September 2012 04.45

@jaka
bener.. keliatan pula dari liriknya :D

6 Oktober 2012 16.34

apakah ada lg soundtrack naruto yg opening dan ending?
kalo ada tolong di adain ya

Anonim
31 Oktober 2012 20.28

q suka lagu naruto apalagi yang judulnya blue bird...

3 November 2012 22.15

kl ane suka opening nar-shipp yg toumei datta sekai sama flow - sign, kalo di dgrin gmana gt, ap lg yg toumei datta sekai, kl dgrin lgu.a brasa bgt emosional.a hehe

2 Desember 2012 07.02

Gan ada lagu ending naruto yg pas waktu nglawan gara gk gan

13 Desember 2012 17.33

Lagu2nya naruto hampir semuanya enak2.
No regret life plg favorit, tp ini cm ost naruto yg masih kecilnya, yg shippuden atau the movienya dng skalian, Hehe

13 Desember 2012 21.49

gak ada blue bird ya T.T
aq paling suka sama hotaru no hikari :)

19 Desember 2012 13.04

wah,,, semua lagunya memang asyik....
sayang saat nonton anime gue paling nggak seneng liat closingnya...

#soalnya itu tanda kalau filmnya dah abiz

Anonim
21 Desember 2012 17.51

sbutin lagi donk jdul lagu ost ato ending naruto,,
coz gw pngen dL smua lagu nya,, :)
tp yg gw tau cma lagu wind doank :D

30 Desember 2012 12.50

Wah sama banget, aku yg paling suka pas Naruto ama Sakura yg di kapal ntu ama yg ending pertamanya. Makasi banget ya.. Aku jadi tau lagunya apa... Thank :D

31 Desember 2012 05.00

lebih enak lagi yg lagu yang ending naruto shippuden the movie 4, yg nyanyi kana nishino - if

31 Desember 2012 16.15

mantap blognya,,,,
jangan lupa kunjung balik yah...
http://lasterblog.blogspot.com

1 Januari 2013 12.02

apa bnr naruuto mau tamat? emg skrg ceritanya udh sampe mn? tolong blasannya.

2 Januari 2013 18.52

wkwkwkwk, gw udah tau pasti lagu ending favorit gw no.1 untuk ending terbagus. hehehe

5 Januari 2013 16.58

@Bayu ilham sulaiman
soundtrack Naruto masih banyak gan Bayu, tapi di postingan ini bahas 7 soundtrack ending terbaik saja, mungkin di postingan lain nanti bakal ada :D

5 Januari 2013 16.59

@Anonim
iya, Blue Bird enak, itu soundtrack Naruto Shippuden :D

5 Januari 2013 17.10

@erlinnovitha
keren seleranya lin, itu dua lagu emang kece banget XD

5 Januari 2013 17.13

@ridwan ridwin
lagu yang waktu lawan Gaara yang kayak gimana gan Ridwan? ane lupa hehe :D

5 Januari 2013 17.14

@Hahn Modric
bener Hahn, rata-rata emang enak-enak lagunya..
iya ini baru yang Naruto, soalnya Naruto Shippuden belum tamat sih, mungkin nanti bakal diposting di postingan berbeda :D

5 Januari 2013 17.18

@sakura izzumi
Blue bird enak juga tuh, tapi dia kan soundtrack Naruto Shippuden :D
Hotoru no Hikari kayaknya aku belum pernah denger, bagus ya? :o

5 Januari 2013 17.19

@abid
hihihi, iya, rasanya pengen lebih lama lagi ya, bid X)
walaupun lagunya bagus tapi gak pernah ditunggu-tunggu :))

5 Januari 2013 17.21

@Anonim
mungkin bisa googling, coba cari "list OST Naruto", lengkap kok dari opening sampai endingnya :D

5 Januari 2013 17.21

@lalaclouds
haha sama ya, La? itu lagu emang galau abis bawaannya XD
iya sama-sama Lala :D

5 Januari 2013 17.23

@Azam Krakatoa
nah, If itu juga memang enak banget, setuju Zam :D

5 Januari 2013 17.23

@ariyanto gokil
terimakasih Ariyanto :D

5 Januari 2013 17.25

@Icha Nisa
iya, kayaknya udah mau tamat di manganya, Cha. Ceritanya udah sampe perang dunia ninja dan kayaknya ini adalah perang terakhir. Kalau di animenya belum sejauh itu :o

5 Januari 2013 17.25

@iqbal hasian
hahaha berarti lagu ending favorit kita sama, Bal XD

Cita
8 Januari 2013 10.24

bener-bener galau tuh yg no 1. Kenapa ya,baru sekarang saya suka nonton animenya, bukan dari dulu.
makasih udh post =)

8 Januari 2013 21.33

@Cita
haha iya bener Cita, galau banget XD
mungkin kalo dulu terlalu sering ditayangin kali ya hahaha XD

Anonim
10 Januari 2013 15.16

Tambah 1 lagi bro
"Azu - For You"

16 Januari 2013 04.52

Gan lagu kesukaan ane kok ga dimasukin
__"Hajimete kimi to shabetta"__ endingnya bagus tuh.

Anonim
19 Januari 2013 09.57

GAN ini judul lagunya apa gan:?
http://www.youtube.com/watch?v=aoXLT7mOAUA

20 Januari 2013 13.11

@Anonim
Azu - For You enak banget, tapi gak masuk list karena itu soundtrack Naruto Shippuden :D

20 Januari 2013 13.12

@yandizzz
iya, Hajimete kimi to shabetta juga seru XD

20 Januari 2013 13.14

@Anonim
itu judulnya Toumei Datta Sekai yang nyanyi Motohiro Hata, soundtrack Naruto Shippuden :D

Anonim
31 Januari 2013 00.04

Arigatou postinganya ( _ _ ) akhirnya saya tau judul soundtrack no regret life-nakushita kotoba u.u udah nyari bertaun taun baru nemu sekarang -.-'' , Hontoni Arigatou ne~ ^^

Anonim
1 Februari 2013 05.37

dlm bgt lagu'y gan !

1 Februari 2013 05.40

anjeeer jero euy !

Anonim
15 Februari 2013 10.10

gk ada lagunya saboten scenario ya kk...?
itu favorit gw

Anonim
24 Februari 2013 09.01

lagu soba ni iru kara dan scenario kok gk masuk? pdahal tu lagu enak d dngar dan maknanya juga bagus

Anonim
26 Februari 2013 22.42

gw sih lebih suka lagu closer - inoue joe
bagus loh lagu nya :)

Anonim
23 Maret 2013 13.54

kok blue bird(kimono-gakari) gak ada?

Anonim
25 Maret 2013 18.52

om place to try - Total fat juga bagus tuh
dalem liriknya

Robby
2 April 2013 14.07

Sy setuju banget sama Agan kalo lagunya No regret life yg nakushita kotoba pd posisi pertama,.
Klo puter lagunya bawaanya cuma ikut nyayi...lagunya sgt menyentuh !....

11 Juli 2013 12.44

Nakushita kotoba...
keren beud

11 Juli 2013 12.44

Nakushita kotoba...
keren beud

13 Juli 2013 05.56

@Anonim
bertahun-tahun? hontou ka? XD
sama-sama :D

13 Juli 2013 05.57

@Anonim
yoi gan XDb

13 Juli 2013 05.58

@fauzi shinoda
watuh XD

13 Juli 2013 06.04

@Anonim
oh iya scenario ser tuh :D

13 Juli 2013 06.07

@Anonim
iya gan, bagus tuh..
tapi yang paling ane suka yg 7 ini hehe XD

13 Juli 2013 06.09

@Anonim
emang bagus itu gan XD
gak masuk list karna itu opening shippuden

13 Juli 2013 06.10

@Anonim
itu opening shippuden bro :D

13 Juli 2013 06.15

@Anonim
itu seru tuh :D

13 Juli 2013 06.15

@Robby
yoi gan Robby :D

13 Juli 2013 06.15

@wayan apong
( T.T)9

23 November 2013 20.03

Yah dibanding blog lain yang memposting judul ini, kayanya ini yang terbaik deh... Selain diurutkan, blog ini juga memberikan lyrics dan lagunya... "loh ko jadi kaya juri gini yah wkwk" keren gan blognya, lanjutkan.... visit ya www.ipb.ac.id

3 Februari 2014 20.31

Mantep niihh Blog nya .. kapan2 tambahin yang sound track shiphuden donkk ..

#Radenz

22 Maret 2014 23.16

EVERYBODY STAND UP
Agero kyou ichiban no jikan da
^
^
^

HERO COME BACK lagu favorit gue

17 April 2014 10.58

yellow moon juga bagus loh ...
sayang nggak masuk ...

Poskan Komentar

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...