2/17/2013

Cara Menghilangkan Tab Search Here dan My Search Results Di Google Chrome dan Mozilla Firefox


Ollo aliens! Setelah berjuang rebutan pake komputer dengan adek gue, akhirnya bisa posting blog lagi. Iya nih, laptop gue lagi rusak, dan sekarang si komputer cuma jadi pelarian disaat laptop gue rusak, kasihan sekali dia. Btw, karena komputer ini yang pake sehari-hari adek atau mama, pas gue pake lagi ada sesuatu yang berubah, entah adek gue abis install aplikasi apaan, di google chrome yang biasa gue pake, home page nya berubah, dari yang isinya thumbnail quicklaunch untuk menuju situs-situs yang biasa dikunjungi, jadi halaman situs pencari yang gak familiar di mata gue, bukan google, namanya sih my search results. Entah search engine apa itu, yang jelas gue pengen balikin browser gue seperti semula.

Gue pikir awalnya ini cuma masalah page waktu start up, yaudah gue ke pengaturan google chrome, ganti home page nya. Tapi ini gak nyelesaiin masalah sama sekali. Begitu google chrome ditutup terus dibuka lagi, halaman my search results masih ada. Dan halaman ini muncul bukan cuma di home, tapi juga kalo kita buat tab baru, langsung muncul halaman my search results ini. Rese sih, abisnya kalo kita abis buka new tab, kursor buat ngetiknya (yang kelip-kelip itu, lupa namanya haha) bukan ada di address bar, tapi malah di kolom pencarian, gak kayak kalo kita buka tab seperti biasa. Kan kalo biasanya, buka new tab, langsung ngetik di address bar, nah kalo ini, buka new tab, harus klik address bar dulu buat mindahin kursornya, baru ketik, annoying!


Dan setelah ditelusuri, ternyata gue nemu masalahnya dan cara menghilangkan halaman My Search Results di Google Chrome ini, dan ternyata gampang banget. Masalahnya adalah bukan sekedar home page, tapi ternyata udah ada extension yang keinstall di google chrome, makanya setiap buka tab baru, langsung muncul halaman My Search Results. Dan extension ini menyamar di antara extension chrome yang lain dengan nama samaran. Untuk menghilangkannya, ikuti langkah berikut :

1. Di Google Chrome, buka Settings
2. Klik bagian Extension di sebelah kiri
3. Cari Default Tab
4. Disable, atau remove deh :))

Terus buat kembaliin settingan yang lain

1. Pindah ke bagian Settings
2. Di bagian "On Startup" , pilih halaman apa yang bakal muncul waktu awal buka chrome, klik set page
3. Kalo ada mysearchresults disitu, remove aja, dan masukan halaman yang pengen kita waktu start up, misalnya www.sayabukanalien.com (promosi terselubung huahahaha)
4. Ok
(atau kalo gak mau munculin new tab page, pilih yang "open new tab page", jangan "open specific page", yah pokoknya terserah itumah, yang penting My Search Results nya udah di-remove)

Terus kebawah dikit, kita atur search engine nya

1. Ke bagian Search
2. Manage Search Engine
3. Liat di Default Search Engine, kalo ada My Search Results, remove aja
4. Pilih search engine yang mau dijadiin default
5. Ok

Close Google Chrome dan buka lagi, taa-daa! Google Chromenya sudah bersih dari My Search Results :D

Dan ternyata, extension ini bukan cuma keinstall di google chrome tanpa kita sadari, tetapi juga terinstall di semua browser kita! Dan yang di Mozilla Firefox sama Internet Expolorer efeknya lebih, karena ada tab "search here" di samping tab yang lagi kita buka. Gimana cara menghilangkannya? yuk..

Pada Mozilla Firefox :

1. Add-ons
2. Di bagian Extension, cari Default Tab
3. Disable atau Remove
4. Lalu ke Options > Options
5. Di bagian General, Startup, atur home page nya. Kalo disitu mysearchresults, remove. Ganti page yang diinginkan, misalnya www.sayabukanalien.com #tetep
6. Ok
7. Di search bar di kanan atas, kalo masih logo my search results, ganti jadi search engine yang diinginkan dengan klik tanda panah ke bawah kecil di logonya, nanti keluar pilihannya.
8. Tutup mozilla dan buka lagi

Kalo yang di Internet Explorer, kali aja ada yang pake internet explorer dan terganggu juga dengan extension ini, ikuti langkah berikut :

1. Tools > Manage Add-ons
2. Di bagian Toolbar and Extensions, cari Default Tab (ada di bawah, di bagian Search Results, LLC)
3. Klik, lalu klik Disable yang ada di bagian bawah
4. Close
5. Buat ngubah home page nya, sekarang ke Tools > Internet Options
6. Di tab General, di bagian Home Page, kalo ada mysearchresults, hapus, ganti dengan page yang diinginkan untuk dibuka saat pertama buka IE, misalnya www.sayabukanalien.com #gigih .
7. Ok

Sebenernya masalahnya udah selesai sih sampe sini, karena kita udah ngeganti home page dan disable extensionnya. Tapi untuk menuntaskan dan mau remove extensionnya, silahkan :

1. Ke Control Panel > Add or Remove Program (XP) / Program (Vista atau diatasnya)
2. Cari Default Tab, lalu uninstall
3. Nikmatilh setiap detik peng-uninstall-an nya, gyahahahahahahaha!! (kesannya kayak apa aja ya extension ini -,-)
4. Done, sekarang semua telah kembali normal, dan para browser hidup bahagia selama-lamanya.

Buat yang masih bingung dengan penjelasan gue di atas yang ngebingungin, ini ada video tutorialnya gimana caranya menghilangkan my search results atau tab search here ini




Woke, semoga tutorial ini ngebantu kalian yang juga keganggu dengan extension ini, dan semoga kita jadi lebih hati-hati kalo abis install program, baca tulisannya bahwa bakal ngeinstall add-ons atau extension apa aja program itu, kan kalo udah baca, bisa kita uncheck semua extension tambahan itu biar gak keinstall, yang gak kita butuhin, dan malah jadi mengganggu :D


ENJOY YOUR DAY!

62 comments

17 Februari 2013 12.30

pernah dulu entah ke instal apa'an kasusnya hampir sama kayak gini. langsung ane reinstall itu chrome :))

17 Februari 2013 12.41

@Andi Sakab
hahaha sadis om langsung direinstall chromenya XD

17 Februari 2013 12.54

jadi lebih hati-hati kalo ngedownload & ngeinstall, jangan asal klik next atau ok aja ._.

17 Februari 2013 12.54

@Bahrumsyah Bila Sahil
yoyoy :D

18 Februari 2013 07.44

wah iya bener, mengganggu banget soale. Kalo aku sih cuma pakek google search di pojok kanan atas...

18 Februari 2013 16.44

@ndop
hoo 'terserang' juga mas? :D
kalo aku masih sebel kalo setiap buka tab baru yang muncul malah dia >:(

24 Februari 2013 20.55

thanks for the information...

5 Maret 2013 19.00

mantabs!!!

8 Maret 2013 23.14

wah makasi banyak gan,, :D

13 Maret 2013 18.11

@Real Estate
sama-sama :D

13 Maret 2013 18.11

@RagilOktaviani
thanks Ragil :D

13 Maret 2013 18.12

@L Bacon
sama sama gan :D

Anonim
14 Maret 2013 13.22

Thank you.
sekarang dah balik lagi kayak biasa.

14 Maret 2013 17.58

@Anonim
sama-sama, syukurlah :D

Anonim
16 Maret 2013 17.40

keren

18 Maret 2013 20.44

@Anonim
thanks :D

28 Maret 2013 10.18

PAs BGt..thanks a lot Gan....

29 Maret 2013 10.32

thanks ya, :)udah bisa balik kayak semula tampilannya.

2 April 2013 17.46

@Putu
sama-sama gan Putu :D

2 April 2013 17.47

@lena atoriq
sama-sama Iena :D

3 April 2013 19.15

makasih kak... skrg GC aq bebas dari si jamur...hehehehhe....

13 April 2013 14.44

Sepp Gan berhasil ngilangin tuh page !

17 April 2013 10.31

Terimakasih infonya gan, lagi bingung nih dengan search engine... aduuuhhh, minta ampun gue. tapi alhamdulillah sudah bisa teratasi :)

terimakasih,

19 April 2013 03.33

thx a lot infonya.....akhirnya ilang jugak tu search result yg bikin gua galau wwkwkwkwkwk (y)

Anonim
19 April 2013 10.52

Ga berhasil. Padahal udh dihapus, eh besoknya ada lagi :(

29 April 2013 12.15

mancrot gan tnx ilmu'a...gw sampe gondok tu di kerjain srech engin g jebooo

3 Mei 2013 08.32

terimakasih informasi nya bosszz

11 Mei 2013 14.10

terima kasih infonya, bermanfaat

14 Mei 2013 20.09

sumpah ngebantu banget makasih kakaaanya :)

Anonim
17 Mei 2013 23.14

waaah makasih ya gan! Berguna banget ini =)

6 Juni 2013 06.41

waduh untung aja bisa. tanks gan

15 Juni 2013 12.38

ya amplop bro makasih....begete... google chrome q back to nature...leganyaaa....habis utak atik setengah hari neh... PLONG BANGET rasanya...

22 Juni 2013 10.43

Alhamdullilah :D thans bro :)

24 Juni 2013 14.55

gan...ane pake cara ini kgk bisa T_T ...soalnya di extensionnya emang gk muncul #gatau kenapa -_- udah deh akhirnya ane buka control panel terus unistall program #jahat dikit lah hehehe #nebeng curhat

2 Juli 2013 16.39

makasih :D (y)

3 Juli 2013 18.41

makasih gan, sangat berguna :)

Anonim
17 Juli 2013 18.42

makasih gan.. dari kemaren ane bingung ngilangin search nya .. ane dapet blog ini.. masalah pc ane beres.. nice share gan... :D

19 Juli 2013 10.38

Alhamdulillah, akhirnya teratasi masalah Saya. Trims ya!

20 Juli 2013 09.43

Thanks Gan Membantu sekali

1 Agustus 2013 11.21

wah sangan memabntu sekali nih thanks ya

1 Agustus 2013 15.55

hehe makasi ya mas bro...
nyusain aja tu :D uda search nya gak bagus.. mending juga bagus
salam kenal

2 Agustus 2013 11.41

wah, makasih banget tipsnya. sangat berguna :D itu search bar rese udah lenyap dari firefox ane hahaha.

Anonim
12 Agustus 2013 06.15

sangat membantu bro..
thanks banget lah..
(y) buat blog nya..

18 Agustus 2013 10.17

Bikin sebel. Akhirnya 'dibasmi' juga :)

Anonim
18 Agustus 2013 20.07

thanks tipsnya mas broow...

12 September 2013 16.03

mantab infonya... thx gan

Anonim
28 September 2013 21.03

I just wanna say to said :

Mummyet abieezz...

ngeliat bahasanya.

19 Desember 2013 13.18

tengkyu brother

23 Januari 2014 15.41

MAKASIH GAN...ANE ampe ngomong Jorok gara2 bnyk newtab sendiri gak jelas dan search yg bukan perintahh....bikin lama...

sekali lagi Thx"

Anonim
2 Februari 2014 11.58

whhha makasih gan ini bekerja hehehe mantab

8 Februari 2014 16.22

Makasih mas bro buat infonya... saya sangat terganggu dengan adanya sak...

27 Februari 2014 07.18

Makasih banyak mastah

Infonya sangat bermanfaat, jangan lupa kunjung balik.
http://goo.gl/RLZgVV
http://goo.gl/Qnehjm

20 Maret 2014 10.59

boss kali aja tau,,, nih
kenapa yah blog ane kalo dibuka dari hp ko langsung masuk searching... note found lagih,,, pusing nih,,
ini blog ane http://prahman.com/

20 Maret 2014 11.02

boss kali aja tau,,, nih
kenapa yah blog ane kalo dibuka dari hp ko langsung masuk searching... note found lagih,,, pusing nih,,
ini blog ane http://prahman.com/

20 Maret 2014 11.02

boss kali aja tau,,, nih
kenapa yah blog ane kalo dibuka dari hp ko langsung masuk searching... note found lagih,,, pusing nih,,
ini blog ane http://prahman.com/

20 Maret 2014 11.02

boss kali aja tau,,, nih
kenapa yah blog ane kalo dibuka dari hp ko langsung masuk searching... note found lagih,,, pusing nih,,
ini blog ane http://prahman.com/

20 Maret 2014 11.02

boss kali aja tau,,, nih
kenapa yah blog ane kalo dibuka dari hp ko langsung masuk searching... note found lagih,,, pusing nih,,
ini blog ane http://prahman.com/

20 Maret 2014 11.02

boss kali aja tau,,, nih
kenapa yah blog ane kalo dibuka dari hp ko langsung masuk searching... note found lagih,,, pusing nih,,
ini blog ane http://prahman.com/

Anonim
26 Maret 2014 11.00

sekedar nambahin, kalo di firefox, masux aja about:config, lalu cari key myserach, kalo ketemu klik kanan, reset aja...

Poskan Komentar

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...