2/17/2013

Cara Menghilangkan Tab Search Here dan My Search Results Di Google Chrome dan Mozilla Firefox

Cara Menghilangkan Tab Search Here dan My Search Results Di Google Chrome dan Mozilla Firefox


Ollo aliens! Setelah berjuang rebutan pake komputer dengan adek gue, akhirnya bisa posting blog lagi. Iya nih, laptop gue lagi rusak, dan sekarang si komputer cuma jadi pelarian disaat laptop gue rusak, kasihan sekali dia. Btw, karena komputer ini yang pake sehari-hari adek atau mama, pas gue pake lagi ada sesuatu yang berubah, entah adek gue abis install aplikasi apaan, di google chrome yang biasa gue pake, home page nya berubah, dari yang isinya thumbnail quicklaunch untuk menuju situs-situs yang biasa dikunjungi, jadi halaman situs pencari yang gak familiar di mata gue, bukan google, namanya sih my search results. Entah search engine apa itu, yang jelas gue pengen balikin browser gue seperti semula.

Gue pikir awalnya ini cuma masalah page waktu start up, yaudah gue ke pengaturan google chrome, ganti home page nya. Tapi ini gak nyelesaiin masalah sama sekali. Begitu google chrome ditutup terus dibuka lagi, halaman my search results masih ada. Dan halaman ini muncul bukan cuma di home, tapi juga kalo kita buat tab baru, langsung muncul halaman my search results ini. Rese sih, abisnya kalo kita abis buka new tab, kursor buat ngetiknya (yang kelip-kelip itu, lupa namanya haha) bukan ada di address bar, tapi malah di kolom pencarian, gak kayak kalo kita buka tab seperti biasa. Kan kalo biasanya, buka new tab, langsung ngetik di address bar, nah kalo ini, buka new tab, harus klik address bar dulu buat mindahin kursornya, baru ketik, annoying!


Dan setelah ditelusuri, ternyata gue nemu masalahnya dan cara menghilangkan halaman My Search Results di Google Chrome ini, dan ternyata gampang banget. Masalahnya adalah bukan sekedar home page, tapi ternyata udah ada extension yang keinstall di google chrome, makanya setiap buka tab baru, langsung muncul halaman My Search Results. Dan extension ini menyamar di antara extension chrome yang lain dengan nama samaran. Untuk menghilangkannya, ikuti langkah berikut :

1. Di Google Chrome, buka Settings
2. Klik bagian Extension di sebelah kiri
3. Cari Default Tab
4. Disable, atau remove deh :))

Terus buat kembaliin settingan yang lain

1. Pindah ke bagian Settings
2. Di bagian "On Startup" , pilih halaman apa yang bakal muncul waktu awal buka chrome, klik set page
3. Kalo ada mysearchresults disitu, remove aja, dan masukan halaman yang pengen kita waktu start up, misalnya www.sayabukanalien.com (promosi terselubung huahahaha)
4. Ok
(atau kalo gak mau munculin new tab page, pilih yang "open new tab page", jangan "open specific page", yah pokoknya terserah itumah, yang penting My Search Results nya udah di-remove)

Terus kebawah dikit, kita atur search engine nya

1. Ke bagian Search
2. Manage Search Engine
3. Liat di Default Search Engine, kalo ada My Search Results, remove aja
4. Pilih search engine yang mau dijadiin default
5. Ok

Close Google Chrome dan buka lagi, taa-daa! Google Chromenya sudah bersih dari My Search Results :D

Dan ternyata, extension ini bukan cuma keinstall di google chrome tanpa kita sadari, tetapi juga terinstall di semua browser kita! Dan yang di Mozilla Firefox sama Internet Expolorer efeknya lebih, karena ada tab "search here" di samping tab yang lagi kita buka. Gimana cara menghilangkannya? yuk..

Pada Mozilla Firefox :

1. Add-ons
2. Di bagian Extension, cari Default Tab
3. Disable atau Remove
4. Lalu ke Options > Options
5. Di bagian General, Startup, atur home page nya. Kalo disitu mysearchresults, remove. Ganti page yang diinginkan, misalnya www.sayabukanalien.com #tetep
6. Ok
7. Di search bar di kanan atas, kalo masih logo my search results, ganti jadi search engine yang diinginkan dengan klik tanda panah ke bawah kecil di logonya, nanti keluar pilihannya.
8. Tutup mozilla dan buka lagi

Kalo yang di Internet Explorer, kali aja ada yang pake internet explorer dan terganggu juga dengan extension ini, ikuti langkah berikut :

1. Tools > Manage Add-ons
2. Di bagian Toolbar and Extensions, cari Default Tab (ada di bawah, di bagian Search Results, LLC)
3. Klik, lalu klik Disable yang ada di bagian bawah
4. Close
5. Buat ngubah home page nya, sekarang ke Tools > Internet Options
6. Di tab General, di bagian Home Page, kalo ada mysearchresults, hapus, ganti dengan page yang diinginkan untuk dibuka saat pertama buka IE, misalnya www.sayabukanalien.com #gigih .
7. Ok

Sebenernya masalahnya udah selesai sih sampe sini, karena kita udah ngeganti home page dan disable extensionnya. Tapi untuk menuntaskan dan mau remove extensionnya, silahkan :

1. Ke Control Panel > Add or Remove Program (XP) / Program (Vista atau diatasnya)
2. Cari Default Tab, lalu uninstall
3. Nikmatilh setiap detik peng-uninstall-an nya, gyahahahahahahaha!! (kesannya kayak apa aja ya extension ini -,-)
4. Done, sekarang semua telah kembali normal, dan para browser hidup bahagia selama-lamanya.

Buat yang masih bingung dengan penjelasan gue di atas yang ngebingungin, ini ada video tutorialnya gimana caranya menghilangkan my search results atau tab search here ini




Woke, semoga tutorial ini ngebantu kalian yang juga keganggu dengan extension ini, dan semoga kita jadi lebih hati-hati kalo abis install program, baca tulisannya bahwa bakal ngeinstall add-ons atau extension apa aja program itu, kan kalo udah baca, bisa kita uncheck semua extension tambahan itu biar gak keinstall, yang gak kita butuhin, dan malah jadi mengganggu :D


ENJOY YOUR DAY!
Share This

64 komentar :

  1. pernah dulu entah ke instal apa'an kasusnya hampir sama kayak gini. langsung ane reinstall itu chrome :))

    BalasHapus
  2. @Andi Sakab
    hahaha sadis om langsung direinstall chromenya XD

    BalasHapus
  3. jadi lebih hati-hati kalo ngedownload & ngeinstall, jangan asal klik next atau ok aja ._.

    BalasHapus
  4. wah iya bener, mengganggu banget soale. Kalo aku sih cuma pakek google search di pojok kanan atas...

    BalasHapus
  5. @ndop
    hoo 'terserang' juga mas? :D
    kalo aku masih sebel kalo setiap buka tab baru yang muncul malah dia >:(

    BalasHapus
  6. thanks for the information...

    BalasHapus
  7. wah makasi banyak gan,, :D

    BalasHapus
  8. Thank you.
    sekarang dah balik lagi kayak biasa.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. PAs BGt..thanks a lot Gan....

    BalasHapus
  11. thanks ya, :)udah bisa balik kayak semula tampilannya.

    BalasHapus
  12. makasih kak... skrg GC aq bebas dari si jamur...hehehehhe....

    BalasHapus
  13. Sepp Gan berhasil ngilangin tuh page !

    BalasHapus
  14. Terimakasih infonya gan, lagi bingung nih dengan search engine... aduuuhhh, minta ampun gue. tapi alhamdulillah sudah bisa teratasi :)

    terimakasih,

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. thx a lot infonya.....akhirnya ilang jugak tu search result yg bikin gua galau wwkwkwkwkwk (y)

    BalasHapus
  17. Ga berhasil. Padahal udh dihapus, eh besoknya ada lagi :(

    BalasHapus
  18. mancrot gan tnx ilmu'a...gw sampe gondok tu di kerjain srech engin g jebooo

    BalasHapus
  19. terimakasih informasi nya bosszz

    BalasHapus
  20. terima kasih infonya, bermanfaat

    BalasHapus
  21. sumpah ngebantu banget makasih kakaaanya :)

    BalasHapus
  22. waaah makasih ya gan! Berguna banget ini =)

    BalasHapus
  23. waduh untung aja bisa. tanks gan

    BalasHapus
  24. ya amplop bro makasih....begete... google chrome q back to nature...leganyaaa....habis utak atik setengah hari neh... PLONG BANGET rasanya...

    BalasHapus
  25. gan...ane pake cara ini kgk bisa T_T ...soalnya di extensionnya emang gk muncul #gatau kenapa -_- udah deh akhirnya ane buka control panel terus unistall program #jahat dikit lah hehehe #nebeng curhat

    BalasHapus
  26. makasih gan, sangat berguna :)

    BalasHapus
  27. makasih gan.. dari kemaren ane bingung ngilangin search nya .. ane dapet blog ini.. masalah pc ane beres.. nice share gan... :D

    BalasHapus
  28. Alhamdulillah, akhirnya teratasi masalah Saya. Trims ya!

    BalasHapus
  29. wah sangan memabntu sekali nih thanks ya

    BalasHapus
  30. hehe makasi ya mas bro...
    nyusain aja tu :D uda search nya gak bagus.. mending juga bagus
    salam kenal

    BalasHapus
  31. wah, makasih banget tipsnya. sangat berguna :D itu search bar rese udah lenyap dari firefox ane hahaha.

    BalasHapus
  32. sangat membantu bro..
    thanks banget lah..
    (y) buat blog nya..

    BalasHapus
  33. Bikin sebel. Akhirnya 'dibasmi' juga :)

    BalasHapus
  34. thanks tipsnya mas broow...

    BalasHapus
  35. I just wanna say to said :

    Mummyet abieezz...

    ngeliat bahasanya.

    BalasHapus
  36. MAKASIH GAN...ANE ampe ngomong Jorok gara2 bnyk newtab sendiri gak jelas dan search yg bukan perintahh....bikin lama...

    sekali lagi Thx"

    BalasHapus
  37. whhha makasih gan ini bekerja hehehe mantab

    BalasHapus
  38. Makasih mas bro buat infonya... saya sangat terganggu dengan adanya sak...

    BalasHapus
  39. Infonya sangat bermanfaat, jangan lupa kunjung balik.
    http://goo.gl/RLZgVV
    http://goo.gl/Qnehjm

    BalasHapus
  40. boss kali aja tau,,, nih
    kenapa yah blog ane kalo dibuka dari hp ko langsung masuk searching... note found lagih,,, pusing nih,,
    ini blog ane http://prahman.com/

    BalasHapus
  41. boss kali aja tau,,, nih
    kenapa yah blog ane kalo dibuka dari hp ko langsung masuk searching... note found lagih,,, pusing nih,,
    ini blog ane http://prahman.com/

    BalasHapus
  42. boss kali aja tau,,, nih
    kenapa yah blog ane kalo dibuka dari hp ko langsung masuk searching... note found lagih,,, pusing nih,,
    ini blog ane http://prahman.com/

    BalasHapus
  43. boss kali aja tau,,, nih
    kenapa yah blog ane kalo dibuka dari hp ko langsung masuk searching... note found lagih,,, pusing nih,,
    ini blog ane http://prahman.com/

    BalasHapus
  44. boss kali aja tau,,, nih
    kenapa yah blog ane kalo dibuka dari hp ko langsung masuk searching... note found lagih,,, pusing nih,,
    ini blog ane http://prahman.com/

    BalasHapus
  45. boss kali aja tau,,, nih
    kenapa yah blog ane kalo dibuka dari hp ko langsung masuk searching... note found lagih,,, pusing nih,,
    ini blog ane http://prahman.com/

    BalasHapus
  46. sekedar nambahin, kalo di firefox, masux aja about:config, lalu cari key myserach, kalo ketemu klik kanan, reset aja...

    BalasHapus
  47. Nah ini yang saya cari trims ya mas.

    BalasHapus
  48. mau tanya gan, kalau saya buka tab baru otomatis langsung masuk ke salah satu website seperti www.xxxx.com . cara menghilangkannya gimana agar kalau buka tab baru bisa about.home?

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Ini Apa

Saya Bukan Alien adalah blog pribadi Ramy, yang isinya campur sari tergantung Ramy mau nulis apa. Seringnya tentang film, musik, game, social media, maupun opini yang menanggapi isu-isu terhangat.
Page Ranking Tool
DMCA.com